You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin LH Jakpus Sosialisasikan Teknis Penilaian Adipura 2019
photo Agung Supriyanto - Beritajakarta.id

Sudin LH Jakpus Sosialisasikan Penilaian Adipura

Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Pusat, menyelenggarakan sosialisasi teknis penilaian Adipura Tahun 2019, di Kantor Camat Kemayoran, Jalan Serdang III, Kelurahan Serdang, Kecamatan Kemayoran.

Menjaga lingkungan tetap bersih 

Pelaksana Harian Kepala Seksi Peran Serta Masyarakat Sudin LH Jakarta Pusat, Wasis Gunawan mengatakan, sosialisasi dilakukan untuk optimalisasi pencapaian hasil saat penilaian Adipura Tahun 2019.

"Hari ini kita sosialisasi terkait penilaian Adipura Tahun 2019, tapi yang terpenting adalah keinginan pemerintah bersama masyarakat dalam menjaga lingkungan tetap bersih setiap saat," ujarnya, Senin (21/10).

Sudin LH Jaksel Uji Emisi Cerobong Genset Hotel di Setiabudi

Wasis menjelaskan, pelaksaan penilaian Adipura dilakukan langsung tim dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia. Adapun poin penting yang dinilai  nantinya adalah, sistem pengelolaan sampah di lingkungan, dan peran serta masyarakat dalam penanganan kebersihan maupun pemanfaatan sampah.

"Waktu dan tempat penilaian kita tidak ketahui. Terpenting, kita di Jakarta Pusat harus siap," terangnya.

Sementara itu, Camat Kemayoran, Asep Mulyaman menambahkan, pihaknya siap mendukung dan menyukseskan pelaksanaan penilaian Adipura Tahun 2019.

"Kami bersama-sama dengan masyarakat maupun stakeholder di Kemayoran akan melakukan yang terbaik. Upaya menjaga kebersihan dan pengelolaan sampah sejak dini sudah kita gencarkan. Semoga kita mendapatkan hasil terbaik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30647 personNurito
  2. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3133 personDessy Suciati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3023 personTiyo Surya Sakti
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye2227 personFolmer
  5. Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1224 personBudhi Firmansyah Surapati